1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Конкурс чтецов «Живая классика» в Мичуринской школе

PDF Печать E-mail

( 23 Голосов )

mich9031В Мичуринской школе 28 февраля прошёл  Всероссийский ежегодный Конкурс чтецов «Живая классика» - соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей, который проводится под руководством  Министерства образования и науки Российской Федерации.

С целью формирования у детей читательского кругозора и приобретения опыта самостоятельной читательской деятельности, формирования эстетического отношения к искусству слова, развитие у детей художественно-творческих и познавательных способностей, эмоциональной отзывчивости при чтении художественных произведений, поиска и поддержки талантливых детей.

В конкурсе приняли участие обучающиеся 5-9 классов:

  • 5 класс - Ниёзова  Л.,  Умарова Д.,  Назминова Ю.
  • 6 класс - Музафарова Г., Юсупова А.
  • 8 класс - Кападзе Э., Музафарова М.
  • 9 класс - Павленко К., Маджидова Р.

Жюри в составе 5 человек определило победителей Конкурса «Живая классика».

Музафарова Маржан – ученица 8класса ,которая  очень трогательно  «растопила» души зрителей   чтением отрывка из повести Бориса Васильева « А зори здесь тихие»,в котором повествуется о  жизни  и гибели  пяти девушек-зенитчиц. Пришедшие на войну по собственной воле, почти не умевшие стрелять, они погибают от рук фашистской разведки, защищая себя и Родину. Женщины и девушки, совсем юные и молодые, война не ставит границ возраста и пола, здесь все и каждый — солдат. В тылу были немцы, и каждый солдат чувствовал свой долг перед Родиной, Остановить и уничтожить врага любой ценой. И они остановят его, но ценой своей жизни.

Павленко Кирилл – ученик 9класса, донёс до каждого из зрителей   главную мысль рассказа «Друг детства»: дружба – это самое ценное, что есть у человека. И важнее дружбы ничего быть не может.  Главный герой рассказа, Дениска,  дорожит своей верностью старой дружбе, пусть и с плюшевым медвежонком. Из Дениски, который так относится к своим друзьям, обязательно должен вырасти добрый и порядочный Человек.

mich9032 mich9033
 

Только зарегистрированные и вошедшие пользователи могут оставлять комментарии.

Система Orphus

Последние события

Воскресенье, 23 Апреля 2017
Суббота, 22 Апреля 2017
Пятница, 21 Апреля 2017
Четверг, 20 Апреля 2017
Среда, 19 Апреля 2017
ministerstvo-ro
moro
profsouz
binom
dgpb
PROSV_SM
drofa
informika
spectr
examen
fcpro
standart
openclass
intel_logo
m173
rosobr

pdchilds