1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Самбекские высоты

PDF Печать E-mail

( 1 Голос )

 

Всего в  экспозиции комплекса представлено более 1000 экспонатов. На территории все построено с особым смыслом. Например, каскадное, ступенчатое расположение бассейнов удлиненной формы позволяет воде переливаться из одного в другой, напоминая  течение реки. Такое сооружение символично и обозначает быстротечность времени и бесконечность человеческой памяти. Вода всегда прозрачна, как слезы, которыми потомки оплакивают погибших героев. Этот водоем носит название "Река жизни".

IMG_20200926_105504Перейдя через нее, наш отряд оказался в центральной части военно-исторического комплекса  - Аллее памяти.  Именно здесь захоронены останки защитников донской земли, обнаруженные поисковыми отрядами за последние три года. Несмотря на тщательную и кропотливую работу поисковиков, найти медальон с именем солдата редкая и большая удача, поэтому почти все мемориальные плиты безымянны. На сегодняшний день здесь покоятся 325 воинов, но известны имена лишь 19 героев.

В центе Аллеи находится Памятник советскому солдату - победителю. Собирательность образа, настроение, печаль и скорбь,  хорошо передает  выбранная скульптором поза. Венчает Аллею  «Высота народной памяти» -композиция «Журавли», которая также символична. На колонне, сужающейся кверху - взмывающая вверх журавлиная стая, как собирательный образ солдат, не вернувшихся с войны. Рядом разбит «Сад победы»,  символизирующий события августа 1943 года, Победу в мае 1945 года и народную память. Здесь специально подобранные деревья и кустарники цветут весь май.

Самым интересным и эмоционально насыщенным объектом для школьников стала интерактивная площадка под открытым небом «Прорыв». Здесь представлена боевая техника периода Великой Отечественной войны и образцы фортификационных сооружений. Все они выполнены в соответствии с чертежами и требованиями военно-инженерного дела. Окопы, укрепления, сооружения и даже их расположение — всё так, как это было в дни битвы на Миус-фронте.  Дети ходили по окопам и с огромным интересом рассматривали помещения- огневые точки, медицинский блиндаж, оборудованный нарами и носилками и многое другое.

После экскурсии на свежем воздухе мы отправились в Донской военно-исторический музей,  оснащенный мультимедийным оборудованием с видео- и аудио- эффектами. В здании музея размещена постоянная экспозиция «Дон в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», которая рассказывает о политической обстановке в те годы и воспроизводит фрагменты   исторических событий. В музее представлены блиндажи советских и немецких солдат с личными вещами воинов и оружием, которое было найдено в местах боев. В виртуальной лаборатории, надев шлем VR, можно ощутить себя механиком, наводчиком или командиром танка Т-34, или даже пилотом штурмовика Ил-2, и поучаствовать в бою.

Значительное место занимают материалы, посвященные увековечиванию бессмертного подвига героев. Это уникальные документы, фотографии, вещественные памятники, собранные на территории Ростовской области и переданные участниками поисковых отрядов и общественных объединений, жителями городов, районов и сел.  Наша экскурсия длилась более трех часов, но уставшими себя никто не чувствовал, переполняли эмоции и отличное настроение. Мы готовы посетить этот комплекс еще и еще раз и твердо уверены, что он действительно станет местом народного притяжения.

На этом наша экскурсия не закончилась, собравшись с силами мы отправились в археологический музей-заповедник Танаис - один из крупнейших памятников истории Донского края. Танаис – это бывшая древнегреческая колония, старинный разрушенный город, которому более 2 000 лет! Ребята с интересом слушали экскурсовода, который рассказал об истории возникновения города, который получил название от реки Танаис, как в то время называли Дон. Много интересных находок было найдено на территории заповедника, но работы для археологов хватит на десятки лет. Руины Танаиса под открытым небом впечатляют не меньше, чем прогулки по музею и знакомство с экспонатами. Сама мысль о том, что этим камням уже более 2000 лет, что два тысячелетия назад это были не просто камни, а самые настоящие дома, что это был шумный, большой город, в котором жили греки, завораживает. Некоторые дома ученые постарались реанимировать. Можно зайти в хижины и посмотреть, как в жили греки. Многих восхищает настоящая крепостная башня. Кто-то долго рассматривает стеновые укрепления. Много интересного ещё можно узнать, путешествуя по родному краю.

Зам. директора по ВР

А.В.Плешакова

 

Только зарегистрированные и вошедшие пользователи могут оставлять комментарии.

Система Orphus
ministerstvo-ro
moro
profsouz
binom
dgpb
PROSV_SM
drofa
informika
spectr
examen
fcpro
standart
openclass
m173
rosobr
dop_obr

pdchilds