1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

 

Отдел опеки и попечительства

Ведущий специалист по защите и охране прав детства (Выявление, учёт, устройство. Усыновление. Учет в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, организации его устройства в семью граждан. Организация  подготовки граждан, выразивших желание стать опекуном/попечителем/усыновителем. Назначение и контроль выплат единовременного пособия при передаче ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в семью, денежных средств на содержание ребенка в семье опекуна (попечителя) приемной или патронатной семье, вознаграждения приемным родителям. Организация летнего оздоровления детей-сирот. Представление интересов несовершеннолетних в судах. Отчёты в МО и ПО РО) – Мартыненко Елена Николаевна.

Ведущий специалист по защите и охране прав детства (Сопровождение подопечных и их семей. Назначение и контроль выплат денежных средств на содержание ребенка в семье опекуна (попечителя). Осуществление надзора за деятельностью опекунов, оценка соблюдения опекунами и попечителями прав и законных интересов подопечных и исполнению обязанностей. Защита прав и законных интересов, личных неимущественных и имущественных прав детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, устроенных на воспитание в семьи граждан. Организация диспансеризации детей-сирот. Принятие мер по возвращению детей, оставшихся без попечения родителей, в кровную семью. Представление интересов несовершеннолетних в судах, принудительное исполнение решений судов, в том числе связанных с отобранием ребенка и передачей его другому лицу) – Шостак Елена Валерьевна.

Ведущий специалист по защите и охране прав детства (Постановка детей-сирот на жилищный учёт. Защита прав и законных интересов, личных неимущественных и имущественных прав детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, устроенных на воспитание в семьи граждан. Защита прав и законных интересов лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Запрос необходимых сведений, информации в органах государственной власти, органах местного самоуправления, организациях. Постинтернатное сопровождение лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Представление интересов несовершеннолетних в судах. Отчёты в МО и ПО РО) – Радько Ольга Александровна.

Методист по охране прав детства (Выявление детей, нуждающихся в помощи государства, содействие оказанию помощи семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, обеспечение защиты их прав и законных интересов. Ведение банка семей, находящихся в социально опасном положении.   Выявление проблем, возникающих в семье, и направление родителей (законных представителей) детей, а в случае необходимости самих детей и их иных родственников, в соответствующие учреждения для получения помощи. Организация досудебного разрешения конфликта или урегулирования споров между гражданами в отношении несовершеннолетних. Представление интересов несовершеннолетних в судах) – Рожкова Ксения Павловна.

Юрисконсульт (Организация разъяснительной работы населению в правовых вопросах по охране прав и защите интересов  несовершеннолетних детей. Выдача разрешений на снятие, перевод денежных средств с лицевых счетов несовершеннолетних. Представление интересов несовершеннолетних в судах, у нотариуса и пр.  при регистрации сделок с недвижимостью. Работа с заявлениями граждан по вопросам:  отчуждения имущества, несовершеннолетних детей: о выдаче уведомления об обременении  имущества несовершеннолетних  за счёт средств материнского капитала; изменения Ф.И.О. несовершеннолетних; снижения брачного возраста несовершеннолетних. Досудебное мирное урегулирование спора о порядке общения с ребенком) – Грошева Валентина Нимофеевна.

График работы:

Часы приёма посетителей: понедельник, среда с 8-00 до 12-00.

Выезд в семьи с контрольными проверками: вторник, четверг с 9-00 до 16-00.

Работа с документами (постановления, заключения, акты обследования, запросы в организации, и др.): понедельник, среда с 13-00 до 16-00, пятница с 8-00 до 16-00.

Адрес: 347350 Ростовская область, Волгодонской район, ст. Романовская, ул. Почтовая,  9

Телефон/факс: (86394) 70-6-35, 70-3-90, (86394) 7-10-94

telefon_doverijaТелефон доверия для детей и родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: 7-03-90 (для звонка с домашнего телефона), 8(86394) 7-03-90 (для звонка с сотового телефона)


Возможные формы устройства: опека, приёмная семья.

По всем вопросам обращаться в Орган опеки и попечительства при Отделе образования администрации Волгодонского района.

347352, Ростовская область, Волгодонской район, ст. Романовская, ул. Почтовая, 9. (2-э этаж, кабинет специалистов опеки).

Тел./факс: 8 (86394) 7-03-90

Электронный адрес: volgodonskoiraion.opeka@yandex.ru


Дети ждут - поиск и выбор ребёнка для усыновления, опеки (попечительства)

Территория без сирот - органы опеки и попечительства

Территория без сирот - дети-сироты, усыновление, опека

Федеральный банк данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

Поиск видеоанкет детей-сирот. Измени одну жизнь

Ванечка - уникальный проект

Дети ждут - Поиск и выбор своего ребенка


Женщины с огромным добрым, любящим, заботливым, бескорыстным сердцем

Барышникова Ольга Петровна

Шатровская Татьяна Владимировна

Коршунова Галина Анатольевна


Материалы органа опеки 

Учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляющих сопровождение замещающих семей

Презентация «Подведение итогов работы органа опеки и попечительства за 2017 год. Защита личных и имущественных прав детей, воспитывающихся в опекунских и приемных семьях»

Куда пойти учиться?

Меры социальной поддержки граждан, принявших на воспитание в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Ответственность родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

I (муниципальный) этап творческого конкурса замещающих (приёмных, опекунских) семей «Областная семейная ассамблея».

Как усыновить ребенка

Куда обращаться за помощью

Перечень законодательных актов по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних

Формы устройства детей в семью

Правила поведения в опасных ситуациях, в том числе при совершении преступления в отношении ребенка и после его совершения

Организация подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей в Волгодонском районе (pdf)

Меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в 2015 году (pdf)

Плакат "Семья - это то, без чего нельзя" (pdf)

Плакат "Как предотвратить жестокое обращение с ребенком" (pdf)

График выездных консультаций для граждан, желающих принять детей-сирот на воспитание, и замещающих родителей, проживающих в территориально удалённых населённых пунктах Волгодонского района (doc)

Газета органа опеки Волгодонского района «Чужих детей не бывает» (pdf)

«Ярмарка семейных традиций» - 2018

Орган опеки и попечительства при Отделе образования администрации Волгодонского района информирует граждан, имеющих положительное заключение о возможности быть опекунами (попечителями), приёмными родителями, усыновителями, опекунов (попечителей), приёмных родителей, а так же граждан желающих получить заключение о возможности принятия ребёнка в свою семью  о проведении в Ростовской области мероприятий по активизации семейного устройства детей-сирот и сопровождению замещающих семей.

По всем вопросам обращаться в Орган опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних,  по адресу:

Волгодонской район, ст. Романовская, ул. Почтовая, д. 9, тел.: 7-03-90


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

О семейных формах устройства

PDF Печать E-mail

Существует множество возможностей проявить заботу о детях, попавших в тяжелые жизненные условия – сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Можно принять небольшое участие в жизни детей, привезти ставшие ненужными вещи в детский дом, помочь в благоустройстве детских учреждений, где сироты живут и воспитываются, а можно стать для одного или нескольких таких деток второй мамой. Это ответственный шаг, но очень много семей отваживаются на него. В настоящее время в России существует несколько видов устройства детей в семью. Это усыновление, опека или попечительство, приемная семья.

Усыновление устанавливается судом по месту нахождения детского учреждения, где находится ребёнок. Усыновлённые дети приравниваются в правах и обязанностях к биологическим детям. На содержание усыновлённых детей выплачиваются денежные средства, предусмотренные законодательством как для биологических детей, данная форма устройства является безвозмездной. При усыновлении усыновитель имеет право изменить ребёнку фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, в свидетельстве о рождении усыновители записываются родителями ребёнка. Сведения об усыновлённом ребёнке не подлежат разглашению (тайна усыновления). После вступления в силу решения суда об усыновлении биологические родители не могут отозвать своё заявление о согласии на усыновление, восстановиться в родительских правах, а родственники ребёнка установить над ним опеку.

Опека (попечительство) назначается постановлением главы администрации по месту нахождения детского учреждения.  На содержание подопечных детей выплачивается ежемесячное денежное содержание, а при наличии оснований – пенсия по потери кормильца, пенсия по инвалидности и др. При установлении опеки сохраняются все данные ребенка. Подопечные дети сохраняют свой статус оставшихся без попечения родителей. Тайны опеки не существует, о месте проживания ребенка могут быть выданы сведения родственникам ребенка для общения с ним. В случае если ребенок находится под опекой, биологические родители могут восстановиться в правах, отозвать заявление о согласии на усыновление и требовать возврат ребенка.

Приемная семья – форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на основании договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью между органом опеки и попечительства и приемными родителями.  Общее число детей в приемной семье, включая родных и усыновленных, не должно превышать 8 человек. Каждой приемной семье ежемесячно выплачиваются денежные средства на содержание приемного ребенка и вознаграждение приемным родителям. Дети из приемных семей сохраняют статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и льготы, предусмотренные законодательством для данной категории детей.

Гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Российской Федерации, при обращении в министерство для постановки на учет в качестве усыновителя, опекуна (попечителя), приемного родителя и осуществления подбора ребенка  предъявляет специалисту паспорт, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, иной документ, удостоверяющий его личность, и представляет:

  • заявление о своем желании принять ребенка на воспитание в свою семью и с просьбой ознакомить его с находящимися в региональном банке данных сведениями о детях, соответствующих его пожеланиям (приложение № 2 к Административному регламенту Министерства образования и науки Российской Федерации по исполнению государственной функции федерального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и выдачи предварительных разрешений на усыновление детей в случаях, предусмотренных законодательством  Российской Федерации, утвержденного приказом Минобрнауки России от 12 ноября 2008 г. № 347)(далее- Административный регламент Минобрнауки России);
  • анкету гражданина, желающего принять ребенка на воспитание в свою семью  (приложение № 3 к Административному регламенту Минобрнауки России), с заполненным первым разделом;
  • заключение органа опеки и попечительства, выданное по месту жительства гражданина, о возможности гражданина быть усыновителем, опекуном (попечителем) или приемным родителем (приложение № 4 к Административному регламенту Минобрнауки России).

Если Вас заинтересовала данная информация, обращайтесь:

  • для подготовки документов в отдел образования по месту жительства;
  • для подбора ребенка в отдел образования по месту жительства или к региональному оператору банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, по телефону: 8(86394)7-03-90.

Время приема: еженедельно, понедельник, среда с 8.00 до 16.00, перерыв с 12.00 до 13.00.

Адрес: ст. Романовская, ул. Почтовая, д. 9. Здание администрации, 2-й этаж.

Прием ведут: ведущий специалист по охране детства Мартыненко Елена Николаевна, методист по охране детства Истомина Диана Игоревна.

 
Система Orphus
ministerstvo-ro
moro
profsouz
binom
dgpb
PROSV_SM
drofa
informika
spectr
examen
fcpro
standart
openclass
intel_logo
m173
rosobr

pdchilds