1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

 

Отдел опеки и попечительства

Ведущий специалист по защите и охране прав детства (Выявление, учёт, устройство. Усыновление. Учет в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, организации его устройства в семью граждан. Организация  подготовки граждан, выразивших желание стать опекуном/попечителем/усыновителем. Назначение и контроль выплат единовременного пособия при передаче ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в семью, денежных средств на содержание ребенка в семье опекуна (попечителя) приемной или патронатной семье, вознаграждения приемным родителям. Организация летнего оздоровления детей-сирот. Представление интересов несовершеннолетних в судах. Отчёты в МО и ПО РО) – Мартыненко Елена Николаевна.

Ведущий специалист по защите и охране прав детства (Сопровождение подопечных и их семей. Назначение и контроль выплат денежных средств на содержание ребенка в семье опекуна (попечителя). Осуществление надзора за деятельностью опекунов, оценка соблюдения опекунами и попечителями прав и законных интересов подопечных и исполнению обязанностей. Защита прав и законных интересов, личных неимущественных и имущественных прав детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, устроенных на воспитание в семьи граждан. Организация диспансеризации детей-сирот. Принятие мер по возвращению детей, оставшихся без попечения родителей, в кровную семью. Представление интересов несовершеннолетних в судах, принудительное исполнение решений судов, в том числе связанных с отобранием ребенка и передачей его другому лицу) – Шостак Елена Валерьевна.

Ведущий специалист по защите и охране прав детства (Постановка детей-сирот на жилищный учёт. Защита прав и законных интересов, личных неимущественных и имущественных прав детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, устроенных на воспитание в семьи граждан. Защита прав и законных интересов лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Запрос необходимых сведений, информации в органах государственной власти, органах местного самоуправления, организациях. Постинтернатное сопровождение лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Представление интересов несовершеннолетних в судах. Отчёты в МО и ПО РО) – Радько Ольга Александровна.

Методист по охране прав детства (Выявление детей, нуждающихся в помощи государства, содействие оказанию помощи семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, обеспечение защиты их прав и законных интересов. Ведение банка семей, находящихся в социально опасном положении.   Выявление проблем, возникающих в семье, и направление родителей (законных представителей) детей, а в случае необходимости самих детей и их иных родственников, в соответствующие учреждения для получения помощи. Организация досудебного разрешения конфликта или урегулирования споров между гражданами в отношении несовершеннолетних. Представление интересов несовершеннолетних в судах) – Рожкова Ксения Павловна.

Юрисконсульт (Организация разъяснительной работы населению в правовых вопросах по охране прав и защите интересов  несовершеннолетних детей. Выдача разрешений на снятие, перевод денежных средств с лицевых счетов несовершеннолетних. Представление интересов несовершеннолетних в судах, у нотариуса и пр.  при регистрации сделок с недвижимостью. Работа с заявлениями граждан по вопросам:  отчуждения имущества, несовершеннолетних детей: о выдаче уведомления об обременении  имущества несовершеннолетних  за счёт средств материнского капитала; изменения Ф.И.О. несовершеннолетних; снижения брачного возраста несовершеннолетних. Досудебное мирное урегулирование спора о порядке общения с ребенком) – Грошева Валентина Нимофеевна.

График работы:

Часы приёма посетителей: понедельник, среда с 8-00 до 12-00.

Выезд в семьи с контрольными проверками: вторник, четверг с 9-00 до 16-00.

Работа с документами (постановления, заключения, акты обследования, запросы в организации, и др.): понедельник, среда с 13-00 до 16-00, пятница с 8-00 до 16-00.

Адрес: 347350 Ростовская область, Волгодонской район, ст. Романовская, ул. Почтовая,  9

Телефон/факс: (86394) 70-6-35, 70-3-90, (86394) 7-10-94

telefon_doverijaТелефон доверия для детей и родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: 7-03-90 (для звонка с домашнего телефона), 8(86394) 7-03-90 (для звонка с сотового телефона)


Возможные формы устройства: опека, приёмная семья.

По всем вопросам обращаться в Орган опеки и попечительства при Отделе образования администрации Волгодонского района.

347352, Ростовская область, Волгодонской район, ст. Романовская, ул. Почтовая, 9. (2-э этаж, кабинет специалистов опеки).

Тел./факс: 8 (86394) 7-03-90

Электронный адрес: volgodonskoiraion.opeka@yandex.ru


Дети ждут - поиск и выбор ребёнка для усыновления, опеки (попечительства)

Территория без сирот - органы опеки и попечительства

Территория без сирот - дети-сироты, усыновление, опека

Федеральный банк данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

Поиск видеоанкет детей-сирот. Измени одну жизнь

Ванечка - уникальный проект

Дети ждут - Поиск и выбор своего ребенка


Женщины с огромным добрым, любящим, заботливым, бескорыстным сердцем

Барышникова Ольга Петровна

Шатровская Татьяна Владимировна

Коршунова Галина Анатольевна


Материалы органа опеки 

Учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляющих сопровождение замещающих семей

Презентация «Подведение итогов работы органа опеки и попечительства за 2017 год. Защита личных и имущественных прав детей, воспитывающихся в опекунских и приемных семьях»

Куда пойти учиться?

Меры социальной поддержки граждан, принявших на воспитание в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Ответственность родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

I (муниципальный) этап творческого конкурса замещающих (приёмных, опекунских) семей «Областная семейная ассамблея».

Как усыновить ребенка

Куда обращаться за помощью

Перечень законодательных актов по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних

Формы устройства детей в семью

Правила поведения в опасных ситуациях, в том числе при совершении преступления в отношении ребенка и после его совершения

Организация подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей в Волгодонском районе (pdf)

Меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в 2015 году (pdf)

Плакат "Семья - это то, без чего нельзя" (pdf)

Плакат "Как предотвратить жестокое обращение с ребенком" (pdf)

График выездных консультаций для граждан, желающих принять детей-сирот на воспитание, и замещающих родителей, проживающих в территориально удалённых населённых пунктах Волгодонского района (doc)

Газета органа опеки Волгодонского района «Чужих детей не бывает» (pdf)

«Ярмарка семейных традиций» - 2018

Орган опеки и попечительства при Отделе образования администрации Волгодонского района информирует граждан, имеющих положительное заключение о возможности быть опекунами (попечителями), приёмными родителями, усыновителями, опекунов (попечителей), приёмных родителей, а так же граждан желающих получить заключение о возможности принятия ребёнка в свою семью  о проведении в Ростовской области мероприятий по активизации семейного устройства детей-сирот и сопровождению замещающих семей.

По всем вопросам обращаться в Орган опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних,  по адресу:

Волгодонской район, ст. Романовская, ул. Почтовая, д. 9, тел.: 7-03-90


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Правила временной передачи детей в семьи граждан

PDF Печать E-mail

Временная передача детей в семьи граждан регулируется постановлением Правительство Российской Федерации утвердило № 432 от 19 мая 2009 года «О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями от: 12 мая 2012 г., 14 февраля, 2 июля 2013 г., 10 февраля 2014 г.)

В данном постановлении утверждены соответствующие ПРАВИЛА временной передачи детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, в которых важны следующие моменты:

  • срок временного пребывания ребенка (детей) в семье гражданина не может превышать 1 месяц и может быть увеличен с письменного согласия органа опеки и попечительства по месту нахождения организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при этом срок временного пребывания ребенка (детей) в семье гражданина не может превышать 3 месяца;
  • граждане, желающие получить заключение органа опеки и попечительства о возможности временной передачи ребенка (детей) в свою семью, представляют в орган опеки и попечительства по месту своего жительства соответствующее заявление по форме, утверждаемой Министерством образования и науки Российской Федерации, и следующие документы:

а) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала);

б) справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан (документ принимается органом опеки и попечительства в течение года с даты выдачи);

в) выписка из домовой (поквартирной) книги   или иной документ, содержащий сведения о проживающих совместно с гражданином совершеннолетних и несовершеннолетних членах его семьи;

г) справка лечебно-профилактического учреждения об отсутствии у гражданина заболеваний (а именно: инфекционные заболевания в открытой форме или психические заболевания, больных наркоманией, токсикоманией, алкоголизмом), либо медицинское заключение по форме 164/у-96 (медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина (гражданки), желающего (ей) усыновить, принять под опеку (попечительство) ребенка или стать приемным родителем), выданное лечебно-профилактическим учреждением (документ принимается органом опеки и попечительства в течение шести месяцев с даты выдачи).

Кроме документов, представленных выше, гражданин вправе представить иные документы, свидетельствующие у него необходимых знаний и навыков в воспитании детей, в том числе документы об образовании, о профессиональной деятельности, прохождении программ подготовки кандидатов в опекуны или попечители. (Оригинал Постановления Правительства РФ от 19 мая 2009 г. N 432 "О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации" (С изменениями и дополнениями от: 12 мая 2012 г., 14 февраля, 2 июля 2013 г., 10 февраля 2014 г.) и Правила временной передачи детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 мая 2009 г. N 432, с изменениями и дополнениями от: 12 мая 2012, 14 февраля, 2 июля 2013, 10 февраля 2014).

Гражданин, желающий временно принять ребенка (детей) в свою семью, представляет в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, следующие документы:

а) заявление о временной передаче ребенка (детей) в свою семью (в свободной форме);

б) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала);

в) заключение органа опеки и попечительства по месту жительства гражданина о возможности временной передачи ребенка (детей) в семью гражданина или имеющееся у гражданина заключение о возможности гражданина быть усыновителем, опекуном или попечителем, выданное этим органом в установленном порядке;

г) согласие совместно проживающих с гражданином совершеннолетних, а также несовершеннолетних, достигших 10-летнего возраста членов его семьи на временную передачу ребенка (детей) в семью гражданина, выраженное в письменной форме.

Решение о временной передаче ребенка (детей) в семью гражданина принимается руководителем организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

При временной передаче ребенка в семью гражданину выдаются:

а) копия приказа о временной передаче ребенка (детей) в семью гражданина, заверенная руководителем организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

б) копия свидетельства о рождении ребенка, заверенная в установленном порядке, либо паспорт ребенка, достигшего 14 лет;

в) копия полиса обязательного медицинского страхования ребенка (детей);

г) копии иных документов, необходимых ребенку (детям) в период временного пребывания его в семье гражданина.

Гражданин, в семью которого временно передан ребенок (дети), обязан:

а) нести ответственность за жизнь и здоровье ребенка (детей) в период его временного пребывания в семье;

б) получить письменное согласие организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в случае перемены места нахождения ребенка (детей);

в) предоставить ребенку (детям) возможность связываться с руководителем или сотрудниками организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и (или) органом опеки и попечительства по месту нахождения организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, либо по месту временного пребывания в семье гражданина;

г) по окончании установленного срока временной передачи в семью незамедлительно возвратить ребенка (детей) в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

д) в течение одного дня информировать организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о возникновении ситуации, угрожающей жизни и (или) здоровью ребенка (детей), а также о заболевании ребенка (детей), получении им травмы, о помещении ребенка (детей) в медицинскую организацию для оказания срочной медицинской помощи или в соответствующие подразделения органов внутренних дел.

Ребенок (дети), временно переданный в семью гражданина, может быть возвращен в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до истечения срока, предусмотренного Правилами данного постановления (один месяц), по желанию ребенка (детей) или гражданина.

Фото, видеоролики детей-сирот, нуждающихся в устройстве в семью доступны на сайтах:

www.rostov.opekaweb.ru

http://goruo.ru

http://www.usynovite.ru/db/

http://changeonelife.ru/

https://siroty.su/

http://opekaweb.ru/

 
Система Orphus
ministerstvo-ro
moro
profsouz
binom
dgpb
PROSV_SM
drofa
informika
spectr
examen
fcpro
standart
openclass
intel_logo
m173
rosobr

pdchilds