Безопасность прежде всего

Печать

Дорога не только связующее звено между городами и селами, но и постоянный источник опасности для невнимательных пешеходов. Ежегодно на дорогах страны происходит тысячи ДТП с участием несовершеннолетних. С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий в школах периодически проводится большое количествоdon10121 мероприятий посвященных безопасности дорожного движения. Одно из подобных мероприятий прошло в МОУ: Донская СОШ 7 декабря 2010 года под названием «Мы на улице». Мероприятие проводилось с целью закрепления правил поведения учащихся на улице и дорогах; пробуждения интереса к изучению «дорожной грамоты»; воспитания умения самостоятельно пользоваться полученными знаниями в повседневной жизни.

Старшая вожатая с отрядом ЮИД МОУ: Донская СОШ «Трехцветик» организовали для учащихся выступление, во время которого познакомили ребят с группами дорожных знаков. Зрители познакомились с языком дорожных знаков. По форме и цвету научились различать предупреждающие, запрещающие, предписывающие и информирующие знаки.

don1012В увлекательной игре ребята вспомнили значения цветов пешеходного светофора, и нашли разницу со светофором для водителей. Ребята сделали вывод, что даже при помощи двух цветов светофор может очень много рассказать пешеходу и подсказать безопасный путь до школы.

Особый интерес у учащихся вызвали сигналы регулировщика. Ответив на занимательные и веселые загадки, ребята узнали, что регулировщик благодаря «языку» установленных жестов может с легкостью управлять потоками автомобилей, не позволяя хаосу овладеть дорогой.

В конце мероприятия учащиеся закрепляли полученные знания в форме веселой эстафеты, по очереди отвечая на вопросы, посвященные пройденной теме. А в заключении совместно с отрядом ЮИД составили правила для пешеходов, которые торжественно поклялись строго соблюдать.

Опрос, проведенный после мероприятия показал, что занятие очень понравилось ребятам, а знания, полученные ими обязательно пригодятся в повседневной жизни.

Зам. директора школы по воспитательной работе С.Ф. Данильчик.