Урок Доброты

Печать

В течение декабря во всех классах Прогрессовская был  проведен Всероссийский интернет- урок  Доброты.

В рамках уроков учащиеся узнали о слепоглухоте, о проблемах, с которыми сталкиваются люди с нарушением слуха и зрения, и о способах общения с ними. Ребятам 5-9 классов был представлен документальный фильм режиссера Ю.  Малюгина «Слово на ладони», который знакомит с судьбой  слепоглухих людей.  Ребят познакомили с дактильной азбукой. Обучающиеся обсудили современную ситуацию, когда такие качества, как доброта, сострадание и милосердие уходят на второй план, а такие качества, как себялюбие и равнодушие заняли место в сердцах подрастающего поколения.

В начальных классах были проведены беседы «Что такое добро?», «Добрым словом излечить можно».  Обучающимся рассказали,  какой смысл люди вкладывают в понятие «добро», «помощь», «понимание». Дети узнали, что  доброта делает нас отзывчивыми и терпимыми, способными дарить окружающим заботу и любовь. Педагоги  старались сформировать  представление об "особом ребенке". Сформировать представление о здоровье как ценности человеческой жизни.

Доброта – это самое главное человеческое качество и оно всегда  ценилась в людях.  Обучающимся процетировали  слова  Ш. Амонашвили:

«…Независимо от того, ждут от тебя добра или не ждут его - Твори добро.

Независимо от того, заметят твое добро или не заметят его - Твори добро.

Независимо от того,  принимают твое добро или отбрасывают его - Твори добро.

Независимо от того, чем будут платить тебе за добро: добром или злом - Твори добро.

Твори добро и ни у кого не спрашивай разрешения, ибо никто не властен над твоим добром».

Окружающий мир многообразен, среди  здоровых людей живут и люди с ограниченными возможностями.   Подрастающему  поколению  нужно привить такие  качества, как милосердие и взаимопомощь, чтобы они выросли настоящими людьми с добрым сердцем. Тогда нам всем  будем жить в этом мире очень комфортно.

prog21011 prog21012