1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Упрощена процедура усыновления (установления опеки)

PDF Печать E-mail

Орган опеки и попечительства в лице Отдела образования Администрации Волгодонского района Ростовской области   информирует граждан об изменениях, внесённых в законодательство Российской Федерации и Ростовской области в части передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в семьи, обеспечения их жильём.

На основании Постановления Правительства РФ от 14.02.2013 N 118 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи" вводятся изменения в порядок передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в семьи, обеспечения их жильём:

1. Закрепляется право граждан, получивших заключение о возможности быть опекуном на:

  • получение информации о ребёнке и сведений о наличии у него родственников;
  • обращение в медицинскую организацию для проведения независимого медицинского освидетельствования ребёнка, передаваемого под опеку;
  • лично познакомиться с ребёнком и установить с ним контакт;
  • ознакомиться с документами ребёнка;
  • подтвердить в письменной форме факт ознакомления с медицинским заключением о состоянии здоровья ребёнка.

2. Исключается из перечня обязательных документов, предоставляемых гражданами, выразившими желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью, справка о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам.

3. Увеличен срок действия медицинского заключения о состоянии здоровья граждан, желающих усыновить ребёнка или временно принять в свою семью, с трёх до шести месяцев.

4. Упрощается порядок получения заключения о возможности быть опекуном (попечителем) гражданами, уже имеющими заключение о возможности быть усыновителем, а также постановки на учёт в качестве кандидатов в усыновители граждан, имеющих заключение о возможности быть опекуном (попечителем).

Определены требования к обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Постановление Ростовской области от 07.03.2013г. №125 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ростовской области от 25.06.20012 №539»):

1. Расширен перечень оснований, при которых проживание детей-сирот в ранее занимаемых жилых помещениях нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, признаётся невозможным:

  • проживание на любом законном основании в таких жилых помещениях лиц:

а) лишённых родительских прав в отношении этих детей-сирот (при наличии вступившего в силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилого помещения в соответствии с частью 3 ст.72 Жилищного кодекса РФ);

б) страдающих тяжёлой формой хронических заболеваний в соответствии с указанным в п.4 части 1 ст.51 Жилищного кодекса РФ;

  • жилые помещения непригодны для постоянного проживания или не отвечают установленным для жилых помещений санитарным и техническим нормам и правилам, иным требованиям законодательства РФ;
  • общая площадь жилого помещения, приходящаяся на одно лицо, проживающее в данном жилом помещении, менее учётной нормы площади жилого помещения, в том числе, если такое уменьшение произойдёт в результате вселения в данное жилое помещение детей-сирот.

2. Утверждён Порядок установления факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются.

3. Установлен возраст гражданина, по достижении которого ему предоставляется жилое помещение, а так же причины по которым возраст обеспечения жильём может уменьшаться и увеличиваться:

  • жилые помещения предоставляются детям-сиротам:

а) по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия;

б) по заявлениям в письменной форме детей-сирот, достигших возраста 18 лет, жилые помещения предоставляются им по окончании срока пребывания в образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном порядке для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении обучения в образовательных организациях профессионального образования либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончания отбывания наказания в исправительных учреждениях.

 
Система Orphus
ministerstvo-ro
moro
profsouz
binom
dgpb
PROSV_SM
drofa
informika
spectr
examen
fcpro
standart
openclass
intel_logo
m173
rosobr

pdchilds