Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наш долг - сделать прививку! Остановим пандемию вместе!
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Наш долг - сделать прививку! Остановим пандемию вместе!

 

 

Россия стала первой страной, которая зарегистрировала вакцину против новой инфекции. Препарат "Гам-Ковид-Вак", созданный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи., вскоре получил всемирную известность под названием "Спутник V". На сегодняшний день российская вакцина зарегистрирована почти в 70 странах мира. Доказав свою безопасность и эффективность, "Спутник V" - широко признан во всем мире как одна из ведущих вакцин для борьбы с коронавирусом и ликвидации пандемии.

Кроме того, на сегодняшний день в РФ зарегистрированы еще 3 вакцины - "ЭпиВакКорона" от Центра "Вектор", "КовиВак" от Центра им. Чумакова РАН, «Спутник Лайт» от Центра им. Н. Ф. Гамалеи.

«Спутник V» - это двухкомпонентный препарат на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Вводится двукратно, с интервалом в 3 недели. Иммунитет формируется на 42-й день после проведения первой прививки. Показана для профилактики COVID-19 у лиц достигших 18- ти летнего возраста. Вирусные векторы, попадая в клетку, обеспечивают синтез защитного антигена - белка S короновируса. В ответ на появление в организме чужеродного белка происходит формирование полноценного антительного и клеточного иммунитета.

«ЭпиВакКорона» - однокомпонентная вакцина, вводится двукратно, с интервалом в 2–3 недели. Вакцина ЭпиВакКорона не содержит живых ослабленных вирусов или генетического материала коронавируса. Иммунитет формируется через 35-40 дней после первой вакцинации.

«КовиВак» - вакцина, содержащая вирус, а не его фрагменты, в отличие от своих предшественников. При этом сам вирус деактивирован (уничтожен) и безопасен для человека. Вакцина вводится два раза с интервалом в 14 дней. Вакцинный инактивированный антиген стимулирует выработку специфических антител к вирусу.

«Спутник Лайт» - облегченный вариант вакцины «Спутник V», не требует введения второй дозы препарата. Иммунитет формируется на 28-й день после проведения вакцинации,  возможно применение препарата для ранее преболевших COVID-19 после снижения титра антител  с целью предотвращения повторных случаев заболевания.

Ни одна из отечественных вакцин против новой коронавирусной инфекции не содержит живой вирус или его компоненты. Поэтому заболеть COVID-19 от прививки или заразить окружающих невозможно.

Для жителей нашей страны вакцинация против новой коронавирусной инфекции  является доступной и абсолютно бесплатной! Для того, чтобы привиться необходимо иметь при себе паспорт, полис и СНИЛС. Записаться на прививку можно на сайтах или по номеру телефона регистратур поликлиник города, а также через личный кабинет пациента на портале Госуслуг. После прохождения процедуры вакцинации выдается прививочный сертификат, в котором указывают название вакцины, даты вакцинации, подпись врача и печать медицинской организации.

Перед проведением вакцинации необходимым условием является консультация врача-терапевта. Это позволяет исключить основные противопоказания к вакцинации и определить индивидуальный риск поствакцинальных осложнений. Окончательное решение о допуске к вакцинации принимает врач после осмотра, сбора анамнеза и инструментального обследования. За несколько дней до вакцинации запрещено употреблять спиртные напитки, т.к. они оказывают иммуноподавляющий эффект; стараться избегать переохлаждений, инсоляции, т.к. резкие перепады температур воспринимаются организмом как стрессовый фактор; при наличии признаков ОРВИ, вакцинация проводится только после выздоровления; стараться отложить интенсивные тренировки на ближайшие несколько дней, а также перед проведением прививки и в течении всех дней формирования иммунитета важно избегать мест массового скопления людей, контакта с заболевшими и использовать средства индивидуальной защиты.

Стоит отметить, что после прививки могут появиться повышение температуры тела, озноб, болезненность в месте укола, головные боли, общая слабость, которые проходят самостоятельно в течение двух–трех дней.

Сегодня специалисты, которые заняты проблемами инфекционных заболеваний, ученые, медики прекрасно понимают базовый "инфекционный" закон: либо переболеть, либо вакцинироваться. И, как профессионалы, отдают себе отчет в том, что мир столкнулся с новым вирусом, который при всех достижениях современной медицины унес уже более 3,5 млн. человеческих жизней, и в том, что этот счет не остановится, пока не иммунизируется значительная часть населения - либо через болезнь, либо через вакцинацию.

Дело каждого своевременно получить прививку, защитить себя и своих близких от коронавируса, не допустить дальнейшего распространения инфекции, что позволит стабилизировать и снизить заболеваемость, приведет к ослаблению ограничительных мероприятий, в т. ч. позволит сделать отдых доступным и безопасным в наступающем туристическом сезоне, а также укрепит экономическое положение страны и каждого из нас!

Важно понимать, что только вакцинация может защитить человека от тяжелых форм заболевания и его не менее тяжелых осложнений.

Наш долг - сделать прививку! И будьте здоровы!

audio_formatsФилиал ФБУЗ «ЦГиЭ в РО» в г. Ростове-на-Дону


 

Только зарегистрированные и вошедшие пользователи могут оставлять комментарии.

Система Orphus
ministerstvo-ro
moro
rosobr
profsouz
openclass
obhee_delo
binom
dgpb
PROSV_SM
drofa
informika
spectr
examen
fcpro
standart
m173
dop_obr

pdchilds

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!